Рубрики
О проекте
Общение
Партнеры

Рассказы : Рождение Легиона
Написал Faust в 13/11/2007 23:40:00 (2480 прочтений) Стихи того же автора
Рассказы

(я конечно понимаю что это не стих,но на мой взгляд работа интересна)
В мире, где магия является частью жизни каждого, жить непросто. Порой сложно понять, где правда, где ложь, где прошлое, а где будущее. Трудно жить на чужбине среди совершенно не похожих на тебя существ. Никто не скажет, кто ты, откуда, никто не откроет тайну твоего рождения. Только случай.


1.
Но невозможно вечно жить с опущенными в землю глазами. Пришло время оглядеться по сторонам и бежать. Бежать от страха и унижения, бежать, чтобы найти родных. Ведь где-то на свете есть те, которые будут рады твоему возвращению. И молодой орк Зулдар, выросший в чаще леса, ставший настоящим охотником и другом всех животных, отправился на поиски своих братьев,тех кто станет с ним плечем к плечу. Ему предстоял нелегкий путь. Но испытания научили его терпению и мудрости.
«Даже животные мерзнут в такую ночь, как эта, — подумал Зулдар и рассеянно почесал за ухом своего лохматого друга. Амагор одобрительно рыкнул и придвинулся поближе. Волк и вождь клана молча наблюдали, как за сводами пещеры тихо падают белые снежинки.
Когда-то Зулдар, вождь клана Легион Орды, жил в более благодатном краю. Он размахивал топором среди буйной зелени, прищуривая маленькие глазки от яркого солнечного света и брызг горячей человеческой крови. Когда-то его народ был един. Плечом к плечу сражались они, и зеленая волна смерти катилась по склонам холмов, стремительно поглощая человеческое племя. Вместе они пировали у костров, отмечая очередную кровавую победу, в то время как их дети дремали у огня, повторяя во сне подвиги отцов.
Но теперь жалкая горстка его соратников прозябала в холодных Алтеракских горах чужого мира. Единственным его другом был этот огромный белый волк. Он ничуть не напоминал тех гигантских черных волков, которых когда-то приручил народ Зулдара. Но волк всегда остается волком, какого бы цвета ни был его мех. Терпеливые орки подчинили своей воле и этих зверей. Теперь орк и волк вместе охотились и согревали друг друга бесконечными снежными ночами.

2.
Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Именно такое задание получила жрица Росвенда,она отправился в логово страшных огров. Мир давно воюет с этими мерзкими тварями, но их остатки продолжают опустошать земли и убивать. Огров мало, но они приносят много бед...Войдя в пещеру жрица увидела лежащего без сознания молодого, хорошо сложенного орка, рядом с ним лежал волк (наверно он нехотел бросать своего хозяина), воспользовавшись своими заклятьями Росвенда верну к жизни орка...В скоре она узнала что это был Зулдар - предводитель гильдии Легион Орды, его друг Сигнум погиб в нутри пещеры пожертвовав свою жизнь дабы спасти его...
После этой битвы Зулдар по каменным коридорам добрел до пещеры, где обычно они собирались. Ветеранов осталось совсем немного, но те, в кого верил орк, в любом бою всегда были первыми.
Большинство могучих воинов собрались вокруг стола в центре пещеры, здесь они обсуждали свои успехи и неудачи, ели, пили и играли в кости. Судя по громким выкрикам, кто-то вот-вот должен был сорвать большой куш. Зулдар знал, что наездники не обрадуются его приходу, но у него не было выбора.
— Галгар! Где Галгар?
Кое-кто из воинов недовольно обернулся в его сторону, кто-то раздраженно проворчал, что для подобного вторжения должна быть очень веская причина. Орк сдвинул мохнатые брови и ощерил клыки. Он был избран лидером, и все, даже ветераны, обязаны были относиться к нему с должным уважением.
— Ну? Кто-то хочет что-то сказать, или мне начать скармливать его по частям Амагору?!
— Я здесь, Зулдар... здесь...
Над толпой поднялась могучая фигура воина, он был на голову выше всех остальных. Физиономия этого орка была страшной, даже по меркам его сородичей, — один клык сломан, шрамы избороздили всю скуластую морду. К плечам, которые были в полтора раза шире плеч самого сильного воина, крепились мускулистые руки, каждая в обхвате как нога Зулдара.
Галгар двинулся к своему командиру, остальные ветераны поспешили расступиться. Галгар не скрывал своего превосходства, и по праву. Ведь это его питомец опустошил больше селений, уничтожил больше паладинов и обратил в бегство больше людей, чем любой другой из их братии. Медальоны и различные знаки отличия от верховного вождя Тралла, не говоря уже о лидерах кланов, украшали портупею, на которой болтался его боевой топор.
Слух об этой битве, и о молодом орке разнесся по всем уголкам мира…

3.
Вендес судорожно сжимал запечатанное малиновой печатью приглашение, отчаянно пытаясь не забыть собственное имя. Он шел сюда много дней, присоединяясь к разным группам, а в конце пути в одиночку пробирался к Кроссроаду через пустынные земли Баренсов. Затем было долгое путешествие по тропе на север, к этому безмятежному, уединенному, одинокому месту. Даже в здешнем воздухе чувствовались холод и отстраненность. Наконец молодой андед, измученный и усталый, с отпавшей за время пути неряшливой челюстью, стоял в сгущающихся сумерках около башни, окаменев в предчувствии того, что ему предстояло сделать.
Вскоре он познакомится с самым могущественным членом Легиона Орды.
Маг был не единственным, кто пришел, когда Зулдар позвал их, тех, кто по собственной воле продал свои души Тьме. Когда-то они, как и Зулдар, глубоко постигли мир духов. Когда-то их занимала природа и их место в ней, и они учились у зверей в лесах и полях, у птиц в небесах, у рыб в реках и океанах. И сами были частью этого круговорота, не больше и не меньше.
Но не теперь.
Юному Зулдару удалось вернуть себе положение, принадлежащее ему по праву рождения. Он стал тем, кем и должен был стать, — вождем Легиона Орды. После десятков лет скитаний и жизни в изгнании его народ снова свободен! И не остановится не перед чем в борьбе с врагом - Альянсом...

Оценка: 9.00 (3 голосов) - Оцените этот стих -


Другие стихи
01/11/2020 14:21:30 - Портреты юдиц с жасмином и алмазами
25/10/2020 15:36:55 - Портреты юдиц с вишнями и ядом
09/10/2020 14:16:14 - Портреты юдиц за чтением и в трауре
09/10/2020 11:25:07 - Если скучно - лист возьму, бумагу
02/10/2020 21:01:17 - Портреты юдиц за млечными столами
27/09/2020 9:00:16 - Верю в истину боли сердечной...
26/09/2020 15:18:13 - Портреты юдиц за винтажными декорациями
20/09/2020 16:07:48 - Портреты юдиц в эфирной лепнине
11/09/2020 12:42:58 - Портреты юдиц в нагорном сумраке
04/09/2020 12:20:12 - Портреты юдиц в диаментной цвети

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Гость
Отправлено: 14/11/2007 0:03  Обновлено: 14/11/2007 0:03
 Re: Рождение Легиона
прочитало всё... но знаеш, лична мне небыло интересно...многа разных имён... да и вообще какойтто кусочек в стиле фентези.... симёрко
BoNNi
Отправлено: 14/11/2007 0:40  Обновлено: 14/11/2007 0:40
Редко уходящий отсюда
Дата регистрации: 06/10/2007
Из: настоящих сумраков!!
Сообщений: 113
 Re: Рождение Легиона
Я тоже все прочитала и мне не очень!Такшо от мну 4б
accept
Отправлено: 14/11/2007 7:03  Обновлено: 14/11/2007 7:03
Местный житель
Дата регистрации: 30/07/2007
Из: Павлоград
Сообщений: 580
 Re: Рождение Легиона
Я вообще сначала подумал, что это что-то из истории World of Warcraft, про орду упоминается и т.д. =) Ниче так..
Kamila
Отправлено: 14/11/2007 7:18  Обновлено: 14/11/2007 7:18
Местный житель
Дата регистрации: 19/08/2007
Из: Живу в мечтах
Сообщений: 275
 Re: Рождение Легиона
Знаете, а мне понравилось и даже очень. Это фрагменты из книги и на мой взгляд очень талантливые. Faust, знаешь, я с удовольствием прочитала бы всю твою книгу. Молодец!
kovarnaya
Отправлено: 14/11/2007 14:55  Обновлено: 14/11/2007 14:56
Местный житель
Дата регистрации: 19/10/2007
Из:
Сообщений: 830
 Re: Рождение Легиона
Ну, с героями мы познакомились. Теперь надо знать, как эти имена связаны друг с другом. Подавай продолжение истории. И как можно скорее. А оценить я пока не могу. Извини.



Original idea by Stoun. Design by ENVOY.name | YogaRadio - Жизнь в гармонии!

Поиск
Вход
Пользователь:

Пароль:

Запомнить

Забыли пароль?

Регистрация
Кто активен
93 пользователь(ей) активно (78 пользователь(ей) просматривают Наше творчество)

Участников: 0
Гостей: 93

далее...
Произведения