Рубрики
О проекте
Общение
Партнеры

Рассказы : Стук колес
Написал momentt в 14/08/2009 10:20:00 (1449 прочтений) Стихи того же автора

Стук колес
Ты всегда любил железную дорогу - стук колес, бесконечные рельсы, уходящий в новую жизнь поезд. Тебе нравилось наблюдать за этой картиной когда уже стемнеет - так железная дорога выглядит еще загадочней. Уже глубокой ночью тоже очень красиво - огни поездов словно предвещают новый день а тусклые фонари освещают одинокую скамейку на станции. Эта скамейка была своего рода достоянием железной дороги. На ней было очень много выцарапанных ключами дожидающихся поезда надписей: "Ляля, я люблю тебя", "Безобразие! Молодежь и так портите скамейки! Вот я, к примеру, ни разу ничего не написал на скамье!", "Здесь был Санек", "К+А=любовь" и так далее. Сама скамейка уже старая, деревянная, покрытая темно-зеленой краской.
Ты часто просто приходил сюда. Так приятно подумать под стук колес и разговоры проводников. На твою щеку что-то капнуло. Слеза? Да, слеза. Слеза неба. Начался дождь - несильный, теплый, летний. Он даже не бил по лицу, а только расставался со своими детьми-капельками, которые мягко разбивались о твою кожу. Редкие капли-разведчики уже разбились об асфальт, но у дождя сил еще было много. Вот уже дождь сильнее. Ты поднимаешься голову и чувствуешь как обжигают твою разгоряченную кожу тепловатые капельки, и смотришь на небо. Небо сегодня потрясающее. Несколько звезд уже сняли вуаль и вовсю сияют на небосклоне. Конечно, ярче и больше всех - Полярная. Луна сегодня появилась в форме месяца - тонкого и изящного. На небе ни облачка, ни тучки. Ты мог бы любоваться этим небом до рассвета, но шея начинает затекать и ты опускаешь голову.
Ты одиночка по жизни - слишком многие могут предать, поэтому лучше держаться ото всех в стороне. В руках у тебя букет лютиков. Не для подруги, не для мамы, а так, просто. Просто увидел целую поляну цветов и решил собрать букетик. Букетик никому - потом принесешь его омой и поставишь в маленькую вазу, словно предназначенную для лютиков.
Ты слышишь чей-то плачь. Даже не плачь, а поскуливание. Слух у тебя чуткий и ты видишь девушку. Где-то недалеко гудит поезд. Девушка, обхватив себя дрожащими руками, подошла к самым рельсами. Вот уже мелькнул где-то позади светофор, пропускающий поезд. Девушка выходит на рельсы. Может, она пропустила поезд и хочет сесть на этот? - думаешь ты и понимаешь, что эта мысль глупа. Этот поезд не остановится на станции и побежит дальше, не увидит в полумраке девушку и...
- Стойте! Остановитесь! - с воплями срываешься ты к девушке. Поезд уже почти рядом. Слышен резкий гудок, бьющий по барабанным перепонкам. Ты видишь ее удивленные глаза и толкаешь ее в придорожные заросли папоротника и сам летишь туда же. Гудящий поезд стрелой промчался мимо.
- Ты что, спятил?! Зачем ты это сделал? Я не хочу жить, понимаешь ты это, дубина деревенская? - слышишь ты крик девушки, только что очухавшейся от потрясения. Ты молча берешь под руки эту отбрыкивающуюся девицу и отводишь на скамейку. Дождь усиливается.
- Эхэээй! Ты меня слышишь? Или ты мало того, что псих, так еще и глухонемой? Отли-и-и-ично!
- Я не глухонемой! - с раздражением отвечаешь ты ей, - и не псих, в отличии от вас.
Девушка вдруг прекращает ругатся и пристально смотрит на тебя. Зло подброшенные вверх уголки губ опускаются, глаза девушки наполняются слезами. Ты ничего не спрашиваешь - захочет, сама расскажет.
Но она ничего не рассказала, просто уткнулась в твою грудь и заплакала. Ты нерешительно приобнял ее за плечи, пытаясь успокоить.
Вы просидели так около часа, потом она все рассказала. Как она поверила столичному парню, как тот ее бросил, обворовав до нитки, что она никому не нужна. Осталась только бабушка в маразме, но скоро и ее не будет. Родители были нормальными людьми, но в Новый Год отравились паленым алкоголем. Что она не знает, как дальше жить.
Ты крепко обнимал ее, не желая отпускать, и успокаивал. Тебе было жалко эту настрадавшуюся девушку и ты протянул ей букетик лютиков. Она приняла его, как драгоценность, как бриллиант, как чудо. И улыбнулась. Дождь кончился, скамейка сверкала только что тщательно вымытой дождем спинкой. Ты заметил, что девушка вся дрожит.
- Пойдем. Тебе надо согреться.
Она с благодарностью и чем-то еще улыбнулась тебе и встала. Так вы и пошли в сторону деревни - ты обнимал ее за плечи. а она держала в руках букетик лютиков.
А над вами начинался рассвет. И новый день.

Оценка: 0.00 (0 голосов) - Оцените этот стих -


Другие стихи
01/11/2020 14:21:30 - Портреты юдиц с жасмином и алмазами
25/10/2020 15:36:55 - Портреты юдиц с вишнями и ядом
09/10/2020 14:16:14 - Портреты юдиц за чтением и в трауре
09/10/2020 11:25:07 - Если скучно - лист возьму, бумагу
02/10/2020 21:01:17 - Портреты юдиц за млечными столами
27/09/2020 9:00:16 - Верю в истину боли сердечной...
26/09/2020 15:18:13 - Портреты юдиц за винтажными декорациями
20/09/2020 16:07:48 - Портреты юдиц в эфирной лепнине
11/09/2020 12:42:58 - Портреты юдиц в нагорном сумраке
04/09/2020 12:20:12 - Портреты юдиц в диаментной цвети

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити



Original idea by Stoun. Design by ENVOY.name | YogaRadio - Жизнь в гармонии!

Поиск
Вход
Пользователь:

Пароль:

Запомнить

Забыли пароль?

Регистрация
Кто активен
11 пользователь(ей) активно (8 пользователь(ей) просматривают Наше творчество)

Участников: 0
Гостей: 11

далее...
Произведения