 Промысел Божий нам не открыт, мы можем лишь догадываться и верить. Стихотворение о догадках и вере.
Этот мир – огромная ловушка, Для недостойных Света душ, Для злых, корыстных и лукавых, В которую попалось тьма народу уж.
Но, видно, в том и кара для неверных, Жить среди зла, насилия, безверья, И умирать, и вновь перерождаться, Там, где люди любят зажираться, В том облике, который своей жизнью заслужил, Кто человек, кто зверь, а кто растенье, Лишь единицы переходят в Совершенный Мир, В итоге, каждый по заслугам получил.
Жить среди зла придётся до тех пор, Пока не станет очевидно, Что зло ведёт нас в темноту, в тупик, И мал-по-малу человек , Становится похож на существо-скотину, Когда есть всё, за счёт того, что у других нет ничего.
Когда душа увидит на себе оковы, Она поймёт, они ей ни к чему, И с Божьей помощью от них освободившись, Расставит неприступные границы, Чтоб ненароком не упасть во тьму.
Тогда настанет час отсчёта, От зла пойдет душа к добру, И потеряет очень много Материального в миру. В борьбе за равенство и справедливость Не обойдётся без потерь, Всё меньше станет общего с друзьями, Потом и вовсе - нет друзей.
И посмеются, радуясь потерям, все враги, И лишь домашние животные останутся верны, И вместе с ними Истина, Она же и Опора.
Сквозь заросли вранья и беспредела, Она способна вывести на Путь, Но только тех, кому несправедливость надоела, Кого никто ни в чём не смог бы упрекнуть. И волей Божьей Истина откроет, Что мир – ловушка, очистительный прибор, Где грязь притягивает грязь, И никуда не отпускает, пока душа не осознает, Что это наказанье и позор. И лишь очистившись годами, Шанс выбраться получит из оков.
Туда, где нет насилия, оружия и войн, Где нет замков, заборов, нет воров, Где нет политики, и денег, и налогов, Где мудрые и честные правят народом. Там город, как огромный сад, Весь из деревьев и цветов, Среди которого жилища, Которые устроены природными дарами, И запах там приятней всех цветов. Там чисто и уютно, нет болезней, Там заняты лишь тем, как сделать мир прекрасней, Живут большими семьями, всё время проводя В совершенствовании, молитве и общении, Играя, радуясь, шутя, Там нет плохого настроения, Там нету повода для гнева, там счастье, блаженство всегда.
Вполне возможно, что там тоже Бога не видали, Но нет у них сомнений никогда, что это Он всё так устроил, Потому и не знают, что такое беда…
И я стремлюсь душой туда…
|