Рубрики
О проекте
Общение
Партнеры

О смерти : Летний вечер...
Написал LLN в 31/08/2012 20:40:00 (1320 прочтений) Стихи того же автора

Летний вечер подходит к концу. Впереди ожидает длинная дорога. Солнечный луч медленно подплывает к горизонту, робко краснея, перед ранней луной…
В машине пахнет свободой и духами… Под резвым шумом колёс сердце рвётся навстречу морю. Мимо пролетают огни и дороги. Золотистые поля манят своим блеском. Тихим шёпотом призывают чуть сбавить скорость. А вдалеке морская пена подгоняет, быстрее окунутся в нежность волны. Предстоит преодолеть ещё не малый путь. Мимо несутся машины. Огни фар не дают забыться. Можно так ехать всю жизнь и любоваться лёгким закатом. Небо прячет свои облака и луна, улыбнувшись, скажет солнцу: «Сладких снов»! Подарив свою улыбку маленькому зеркальцу, стараешься представить, как интересна жизнь. Наша рутина съедает возможность замечать пестроту природы. Мы не слышим пение птиц, и шёпот листьев… Мы не замечаем, как ветер пытается что-то сказать. Мы не чувствуем касание росы к своей коже. Каждый день заставляет бежать, бежать и лететь… Сейчас всё это куда-то исчезло. Вокруг милые домики, опушки лесов и объятия полей и лугов. Города и посёлки сменяют друг друга. А ты сидишь. Рука на руле…. Всё прекрасно……….
Проходит вечер и совсем близко подобралась ночь. Множество звёзд обнимет своей бесконечностью. Летняя ночная прохлада скорее напомнит осеннюю. Луна уже не прячет лицо за улыбкой. Она смело глядит тебе в левое стекло и освещает дорогу. Чуть закрыли окно и вперёд... Невольно глаза поднимаются к ночным украшениям. Как будто, всего секунду, но показался образ Ангела. Он летит вслед, пытаясь что-то сказать. Так странно! Что же он хотел? Может, показалось. Остаток кофе открыл уставшие глаза. Ещё немного и рассвет!!! Надо чуток передохнуть. Что там на сайте? Ох. Народ сидит всю ночь и кнопает без конца! Надо же! Стоит что-то написать и мне… Жизнь бывает несправедливой! Когда много теряешь, начинаешь ценить каждую капельку счастья. Статус практически готов! О! Здорово! Уже почти светло. 6 утра. Осталось ещё половина пути. Ещё столько прекрасных мгновений! Что это? Опять лицо Ангела. Такое впечатление, что он пытается меня куда-то позвать. Нет. Показалось! Глаза сонно блеснули в высоту. Ангел скрылся…
Почти 7.10. Странно! Непонятное чувство преследует. И это Ангельское скольжение по небу. Надо нажать на педаль. По приезду, машина отправится на СТО. Что-то и с ней не так!. Сонные сёла мелькают мимо, оставляя полосы фонарей. Ох! Кажется встречная….. Господи! Что это?????? Машина. Нет. Что же это?? НЕТ!! Шум!!! Свет!! ТАК ЯРКО!!!!! Свет, словно, огонь!! Что это?? Господи!! НЕУЖЕЛИ!!!!!! Ангел!!!!!!! НЕТ! ЕЩЁ рано! Ещё очень рано!!!!!!!!! Почему???????? ГОСПОДИ!!!!!!!!!! ШУМ!!!!!!!!!!! О, БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! …………………………….......................



… Куча машин. Звуки скорой… Нет шансов…. Нет даже боли!


Ранним утром луна не успела спрятаться от солнечного блика. Первый луч говорит: «Здравствуй»! Вокруг тишина. Надо же! Глаза вновь открыты. Где это? Планировалась совсем другая поездка! Вокруг много цветов. Ароматы смешались, но дышать было на удивление легко. Рука тянется к лепесткам. Они, словно, ковром укрыли землю и щекочут своим прикосновением. Льётся странная, но очень красивая музыка. Она отовсюду! Почему-то очень спокойно, хоть, и немного страшно! Лёгкое оцепенение не даёт услышать необычный шорох. По спине пробегает волна дрожи и теплоты. Испуг!!!!!!!!!!! Что это???? На плечах виднеются чьи-то крылья!! Глаза обыскивают происходящее и видят. Они видят того Ангела, что так мчался следом. Лицо спокойное и безликое. Туманный образ и почему-то покой и теплота. Всё это пронизывает до костей. Уже не холодно! Так хорошо!! Надо укутаться в этих мягких крыльях! Уже не страшно!

-Кто ты?

-Ты не узнала меня? Я Ангел. Я следил за тобой.

-Но зачем тебе это? Где я? Мне надо ещё очень долго ехать. У меня множество разных идей и планов. Что происходит? Что это были за удары? Откуда столько света??

-Не волнуйся. Я хотел предупредить тебя. Но вы, люди, не замечаете меня. Ты увидела, но было уже поздно. Не грусти и не бойся! Я не дам тебя в обиду. Видишь, мои крылья унесли тебя. Они согрели тебя. ТЫ вся дрожала! Уже всё позади.

- Но где мы? Где я? Мне пора возвращаться!!!! Я не могу остаться здесь.

-Ты знаешь?! Я не смог тебя вернуть. Хоть, и пытался. Не бойся. Ты сейчас в безопасности. Мы очень далеко от земли! Она осталась позади нас. Позади всего! Ты со мной в РАЮ! Не стоит пугаться. Да. Так получилось! ТЫ не сможешь быть там, на земле. НО! ТЫ каждый миг имеешь право наблюдать за жизнью на там, внизу… Здесь же всё по-другому. Здесь всегда тепло и уютно! Здесь море цветов. Их ароматы успокоят и утешат. Здесь много солнца и радости. Ты ещё многое увидишь!

-ТЫ хочешь сказать, что я умерла??? Но там остались мои близкие, мои друзья, моя подруга. Там же Ира!!!! Я должна быть там. У меня работа. А мой любимый?? Как он без меня??? Я не могу без них!!!!!!!! И они не могут без меня!! Отпусти меня, пожалуйста!!! Очень прошу!! Верни меня обратно!!!!!!!!

-Пожалуйста, не плачь! Очень прошу тебя. НЕ бойся!!!!!!! Здесь не может быть грусти. Осмотрись. Вокруг тебя музыка счастья и облака любви. Вокруг тебя нежность лепестков и радуга сказочных минут. Это РАЙ! Это Новый МИР для тебя и он ТВОЙ!..

Я не смогу тебя вернуть. Но ты не совсем умерла. Ты, просто, поменяла место жительства. Сейчас ты здесь и это твой новый дом. Ты навсегда останешься в душах и сердцах своих близких, родных, коллег и, конечно, навсегда останешься в сердце Иры!!!! Твой чудесный голос будет продолжать звучать там, на земле… Тобой также гордятся, как и раньше!!! Тебя также любят и благодарны небу за знакомство с тобой! Ты навсегда оставила свой отпечаток!!!! Пока будет существовать Земля, дыхание ветра, шум морей и огни звёзд – будет жива память о тебе. А ты сможешь напомнить о себе. Знаешь как? Очень просто. ТЫ также можешь быть рядом со всеми своими близкими и друзьями в добрых снах. ТЫ также сумеешь шорохом листьев и дыханием ветра спуститься на несколько минут к ним в гости. Птицы разнесут твои песни по всем краюшкам Земли! ТЫ научишься обнимать своих родных тёплым крылом. Они будут знать, что это именно ТЫ! ТЫ станешь Ангелом! Таким же, как я! Будешь помогать, и хранить от недугов и грусти! ТЫ будешь дарить тепло сердец. ТЫ покажешь глубину души!!!!!! Будешь вдохновлять на новые мелодии, новые песни, новые стихи и прозы. Быть может, кто-то уже пишет о тебе с чувством небольшой тревоги. Но в тоже время, с чувством превосходства! Потому что, все слова будут посвящены лишь тебе одной!!!!!!!! Не грусти! Давай, я покажу тебе свой мир! Теперь он твой!!!!!!!!! Полетели……………….

-Спасибо, Ангел! Я ещё волнуюсь. Но всё равно, мне стало намного спокойнее!........... Ой!! Кажется, у меня появляются крылья!!!!!!!! Какие же они, мягкие!!!!!!!!!!!! Научи меня поскорее летать. Очень хочется вернуться, хотя бы, на мгновенье к моим любимым! Хочу успокоить их. Нежным шёпотом листьев рассказать, что здесь хорошо!!! Здесь очень много музыки. Она не оставила ни на секунду. И на Земле и Здесь – музыка рядом!!! В Раю спокойно и почему-то хочется улыбаться! Вы со мной, мои дорогие!!!!!!! Навсегда со мной!!!!!
А я навсегда с ВАМИ!!!!!..




Посвящ. Татьяне Лукановой! 28.08.2012г. Светлая память!!!
P.S. написано 30.08.2012г. LLN

Оценка: 10.00 (2 голосов) - Оцените этот стих -


Другие стихи
01/11/2020 14:21:30 - Портреты юдиц с жасмином и алмазами
25/10/2020 15:36:55 - Портреты юдиц с вишнями и ядом
09/10/2020 14:16:14 - Портреты юдиц за чтением и в трауре
09/10/2020 11:25:07 - Если скучно - лист возьму, бумагу
02/10/2020 21:01:17 - Портреты юдиц за млечными столами
27/09/2020 9:00:16 - Верю в истину боли сердечной...
26/09/2020 15:18:13 - Портреты юдиц за винтажными декорациями
20/09/2020 16:07:48 - Портреты юдиц в эфирной лепнине
11/09/2020 12:42:58 - Портреты юдиц в нагорном сумраке
04/09/2020 12:20:12 - Портреты юдиц в диаментной цвети

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
AlexandrV
Отправлено: 31/08/2012 21:34  Обновлено: 31/08/2012 21:34
Местный житель
Дата регистрации: 19/01/2009
Из: г.Павлоград
Сообщений: 2091
 Re: Летний вечер...
Хороший рассказ душещипательный.
LLN
Отправлено: 01/09/2012 21:32  Обновлено: 01/09/2012 21:32
Местный житель
Дата регистрации: 08/11/2009
Из: Киев
Сообщений: 949
 Re: Летний вечер...
Спасибо, Александр! Спасибо. Думаю, этот рассказ поймёт тот, кто много терял в жизни.. А может поймёт тот, кто понимает линию жизни и смерти!
Yura
Отправлено: 01/09/2012 23:18  Обновлено: 01/09/2012 23:18
Местный житель
Дата регистрации: 06/09/2008
Из: УКРАїНА
Сообщений: 1077
 Re: Летний вечер...
Да, произведение действительно задевает. Что могу сказать... вечная память!!!
LLN
Отправлено: 02/09/2012 14:48  Обновлено: 02/09/2012 14:48
Местный житель
Дата регистрации: 08/11/2009
Из: Киев
Сообщений: 949
 Re: Летний вечер...
Юрочка, спасибо!



Original idea by Stoun. Design by ENVOY.name | YogaRadio - Жизнь в гармонии!

Поиск
Вход
Пользователь:

Пароль:

Запомнить

Забыли пароль?

Регистрация
Кто активен
28 пользователь(ей) активно (23 пользователь(ей) просматривают Наше творчество)

Участников: 0
Гостей: 28

далее...
Произведения