одиночество всегда

Дата 30/06/2012 2:21:41 | Тема: Рассказы

nn месяца 20nn года. Ночь, через пару часов рассвет. Ещё через пару часов идти на работу. Ночь без сна потрачена в пустую. Почти всё встало на свои места. Всё как обычно. Я один. Есть работа, но нет денег. До выходных ещё долго. Хотелось что-нибудь написать интересное, но нет движения, чувств, эмоций и прочего. Выпито три кружки кофе, скурено пол пачки сигарет. Всё стабильно. Всё хорошо, но отстойно. В поисках жизни, движения сщастья идёшь по тонкой линии, с которой легко оступится. Но так или иначе, встанешь на неё обратно. И постоянно приходишь к осознанию того, что ты идёшь по кругу. Ничего не достигнуто. Ты ничего не добился. Не с кем поговорить. Нет тем для бесед. Ничего нет. Ни смысла, ни цели. Нет опоры. И не можешь понять, идёшь ты к чему-то или просто болтаешься в пустоте. Все мысли так или иначе упираются в одно: что бы ты не делал, ты ничего не добьёшься и всегда будешь один. Никого нет. А кто есть, те представляют для тебя пустое место. Интересно, узнают ли они себя в твоём взгляде. Есть люди, по которым скучаешь, по некоторым даже в особенности, о ком-то постоянно думаешь. Но ты знаешь, что можешь быть всего лишь где-то рядом. И всё. Кто-то сщитает тебя другом, это даже взаимно, но так же некоторые тебя не считают человеком, и это тоже взаимно. Иногда много чего хочется сказать, но просто молчишь. Молчание- золото. Иногда молчание хуже лжи. Ну чтож, на большее не приходится надеяться. Ещё немного и погрузишься во тьму. Снов не будет. Но будильник вернёт тебя к реальности около восьми часов утра. И ты снова пойдёшь по кругу.
Тебе и так всё известно, человек. И мне тоже известно. Нет в этом ни смысла, ни будущего. И не о чем тут думать. И я ничего не скажу. Всё было сказано, зачем делать лишний круг...
В одной песне поётся: "Одиночестко, когда ты рядом"- я бы сказал иначе: одиночество всегда.
И, может быть, многие найдут в этих словах что-то им близкое, что-то может показаться абсурдным, что-то бессмысленным, несвязным. Просто есть вещи, которые нужно воспринимать как данные, как то, что просто есть. Это просто поток мыслей, местами хаотический.
Хотелось бы ещё много сказать слов, но я промолчу и не станут ставить в конце точку. Потомучто это мысли, где закончатся мои мысли, начнутся твои. Вот и всё.
Одиночество всегда


Этот стих поступил с сайта Стихи поэтов современности
https://poets.com.ua

URL этой статьи:
https://poets.com.ua/modules/news/article.php?storyid=8745